Senin, 12 September 2016

Cara Membuat Bolen

Resep Simpel Membuat Pisang Bolen....
 

Selamat siang bunda member resep kue.  mau sedikit berbagi resep membuat pisang bolen siapa tahu bisa bermanfaat.   Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan makanan yang 1 ini. Jangan sampai lupa dipoles pakai telor kuning atasnya baru siap dipanggang. Proses cara membuat sekaligus semua bahannya di produksi oleh chef sunardiyanto. Tujuannya supaya bunda bisa bikin sendiri dirumah walaupun bentuknya alakadarnya. Syukur-syukur rasanya enak banget dan bentuknya rapi, bisa-bisa jadi ladang rezeki.

Resep Pisang Bolen Bandung

Bahan A:

    tepung cakra 500 gram
    Gula pasir 50 gram
    Susu bubuk 30 gram
    Garam 7 gram
    Mentega atau butter 50 gram
    Telor utuh 2 butir
    Kocok atau uleni seperti buat roti manis

Bahan B untuk lipatannya:

    krosfat atau mentega pastry 200 gram
    Mentega atau butter 150 gram

Bahan C untuk isi:

    Gula pasir 200 gram
    Mentega atau butter 200 gram

Cara Membuat Pisang Bolen Bandung

    Bahan A diaduk sperti adonan roti manis diamkan 10 menit.
    Bahan B dicampur sampai rata lalu dibagi 3.
    Roll tipis adonan A poleskan adonan B yang sudah dibagi lipatkan seperti buat pastri.
    Tiap lipatan jedah 10 menit.
    Siapkan pisang raja yang sudah matang alami dibagi 2 isi sesuai selera keju maupun coklat.
    Sewaktu pengisian tambahkan adonan C 1 sendok.

Standar recipe ini sudah terbukti dipakai beberapa bakery besar di indonesia. Inshaallah tidak kalah enak sama aslinya bollen bandung. Mohon maaf jika kurang berkenan. Boleh dikoreksi apabila ada kesalahan penulisan. Kalau mau nambah nyoba resep lagi juga boleh bun contohnya ini ada beberapa olahan pisang yang mungkin bisa bunda coba.sumber klikdisinihttp://www.resepkafe.com/resep-cara-membuat-pisang-bolen-bandung/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar