Resep Simpel Membuat Pisang Bolen....
Selamat siang bunda member resep kue. mau sedikit berbagi resep membuat pisang bolen
siapa tahu bisa bermanfaat. Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan makanan
yang 1 ini. Jangan sampai lupa dipoles pakai telor kuning atasnya baru siap
dipanggang. Proses cara membuat sekaligus semua bahannya di produksi oleh chef
sunardiyanto. Tujuannya supaya bunda bisa bikin sendiri dirumah walaupun
bentuknya alakadarnya. Syukur-syukur rasanya enak banget dan bentuknya rapi,
bisa-bisa jadi ladang rezeki.
Resep Pisang Bolen Bandung
Bahan A:
tepung cakra 500 gram
Gula pasir 50 gram
Susu bubuk 30 gram
Garam 7 gram
Mentega atau butter 50 gram
Telor utuh 2 butir
Kocok atau uleni seperti buat roti manis
Bahan B untuk lipatannya:
krosfat atau mentega pastry 200 gram
Mentega atau butter 150 gram
Bahan C untuk isi:
Gula pasir 200 gram
Mentega atau butter 200 gram
Cara Membuat Pisang Bolen Bandung
Bahan A diaduk sperti adonan roti manis diamkan 10 menit.
Bahan B dicampur sampai rata lalu dibagi 3.
Roll tipis adonan A poleskan adonan B yang sudah dibagi lipatkan seperti buat pastri.
Tiap lipatan jedah 10 menit.
Siapkan pisang raja yang sudah matang alami dibagi 2 isi sesuai selera keju maupun coklat.
Sewaktu pengisian tambahkan adonan C 1 sendok.
Standar recipe ini sudah terbukti dipakai beberapa bakery besar di indonesia. Inshaallah tidak kalah enak sama aslinya bollen bandung. Mohon maaf jika kurang berkenan. Boleh dikoreksi apabila ada kesalahan penulisan. Kalau mau nambah nyoba resep lagi juga boleh bun contohnya ini ada beberapa olahan pisang yang mungkin bisa bunda coba.sumber klikdisinihttp://www.resepkafe.com/resep-cara-membuat-pisang-bolen-bandung/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar